许晴

许晴 Summer Xu

演员

1969-01-22 水瓶座 168CM 50KG

中国

明星主页 个人资料 新闻资讯 社交动态 图集 作品集 获奖记录 留言板

许晴基本资料

许晴人物简介

许晴,中国女演员,1988考入北京电影学院表演系本科班。1990年主演陈凯歌执导的电影《边走边唱》,2001年3月,在张纪中执导的电视剧《笑傲江湖》中出演任盈盈一角,2015年出演华谊电影《老炮儿》。

许晴演艺经历



1980年,11岁的许晴在对越自卫反击战题材的电影《铁甲008》中扮演童年“田静”。
1982年参演电视剧《西游记》扮演太上老君炼丹房的扇火女童 。
1990年,搭档黄磊出演陈凯歌执导的电影《边走边唱》。
1991年,主演凌子风导演作品《狂》,“跨龄”出演风韵开朗,命运复杂的人物蔡大嫂。
1992,主演电视剧《皇城根儿》,获中国电视金鹰奖最佳女演员提名;
1994年,与王志文联袂主演《东边日出西边雨》,饰演敢爱敢恨的肖南,获中国电视金鹰奖最佳女演员提名。
1995年,与姜文、葛优合作出演电影《秦颂》,饰演敢为爱而冒天下之大不韪的栎阳公主。
1999年,参演电影《说好不分手》,饰演林翘一角。
2001年3月在张纪中执导的电视剧《笑傲江湖》中出演任盈盈一角 。
2002年,主演电视剧《盖世太保枪口下的中国女人》,出演女一号金玲,夺得第二十届中国电视金鹰奖观众最喜爱的女演员奖 。
2009年在建国60周年献礼影片《建国大业》中饰演女一号宋庆龄,并荣获大众电影百花奖和澳门国际电影节最佳 女配角奖 。
2011年3月,参加在三亚举行的世界八强电视广告论坛,与葛优同获“诚信广告代言人”大奖,并受邀成为三亚旅游形象大使 ;出演好莱坞电影《环形使者》出演,搭档约瑟夫·高登·莱维特、布鲁斯·威利斯,该片于2012年全球公映 。
2013年,参与赖声川话剧《如梦之梦》的亚洲巡演,凭《如梦之梦》获得华鼎奖话剧最佳女演员奖。
2014年4月,参加湖南卫视明星户外旅行真人秀节目《花儿与少年第一季》 。获邀出席时装周重返巴黎。
2015年,搭档冯小刚、张涵予等主演管虎执导的电影《老炮儿》 ,凭借该片获得第33届大众电影百花奖最佳女主角奖 。4月,参加湖南卫视明星户外旅行真人秀节目《花儿与少年第二季》。
2016年4月6日,许晴当选第六届北京国际电影节“天坛奖”评委。 主演科幻动作影片《24小时生存》 。主演武侠电影《刀背藏身》 。跨界执导电影《血色浪漫》,并担任电影《路转黑转粉》的制片人 。7月29日,参演电影《封神传奇》上映 。

许晴明星关系

许晴人物评价

许晴给人的印象是温柔端庄,面带酒窝多了几分甜美;许晴版的任盈盈有点乖,端庄有余,邪魅不足;虽然演技还不错,但偏大的年龄使她丧失了十八九岁的任盈盈该有的少女天真  。成名之初便与陈凯歌、赵宝刚合作,拍摄第三代导演凌子风绝笔,她的起点让许多人望尘莫及。从任盈盈到宋庆龄,出道二十年,本早可大红大紫,却不争不抢不领奖,以一种另类的低调游走在聚光灯外缘。坚持纯粹的女少年,活在当下,给予自由  。

许晴粉丝群

许晴吧

建议
反馈

Feedback

澳门金沙官网二维码
扫码下载澳门金沙官网APP,让快乐来的更猛一些。