靳东

靳东 Jin Dong

演员

1976-12-22 魔羯座 183CM 72KG

中国

明星主页 个人资料 新闻资讯 社交动态 图集 作品集 获奖记录 留言板

靳东基本资料

靳东人物简介

靳东,男,中国内地演员。2003年毕业于中央戏剧学院表演系。1993年在电视剧《东方商人》中饰演少年高显阳,就此踏足演艺界。2010年主演煤矿文工团话剧《惊天雷》,饰演毛泽东,2012年靳东凭借此剧获得中国话剧金狮奖;2014年凭借《温州一家人》中“黄志雄”一角获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。

靳东演艺经历


1993年参演电视剧《东方商人》,饰演“少年高显阳”。
1998年参演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年主演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。
1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。
2001年主演少数民族题材电视剧《五色场》 ,饰演壮族大学生“韦少坤”。
2002年参演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。
2003年中央戏剧学院表演系音乐剧本科班毕业。同年参演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”。同年出演
电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。
2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名 ,《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。同年参演电视剧《天空之城》,饰演“段鹏”。
2005年主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”。同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。
2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。
2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”。同年客串电视剧
《谁在说谎》,饰演“梁队长”。同年主演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。同年主演电视剧《博士县长》,饰演县长“杨博”。
2008年主演总政版话剧《日出》 ,饰演“方达生”,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原著的方达生”。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演“李天北”。同年出演电视剧《无间有爱》,饰演“刘一魁”。
2009年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演“岳振声”,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被网民赞为“中共历史上最帅的地下党”。 同年主演电视剧《风雨上海滩》,饰演“李子健“。
2010年主演电视剧《青春不言败》,饰演“刘华盛”。 同年零片酬参演抗震公益
电影《玉树花开》,饰演“刘凯强”。 同年,中国煤矿文工团创排话剧《惊天雷》,饰演毛主席。
2011年参演在中央一套黄金档热播的庆祝建党九十周年电视剧《开天辟地》,饰演“青年周恩来”, 获得好评。同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演打入国民党内部的地下工作者“沈剑秋”。 同年7月,客串电视剧《自古英雄出少年》,饰演天地会总舵主“陈近南”。
2012年主演的电视剧《箭在弦上》热播,饰演舍家为国的承德大亨“荣石”。 同年主演电视剧《情仇姐妹》,饰演“徐世平”。同年参演电视剧《温州一家人》,饰演为生存参加法国外籍兵团,最后因为战争后遗症失去家庭和爱人,在修道院找到人生的归宿的“黄志雄”, 凭此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。
2013年主演电视剧《狼烟遍地》 ,饰演猎人出身的优秀狙击手“牧良逢”, 。同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演第一医院院长“凌远”。 同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》,在剧中饰演毛主席,话剧于2014年1月赴陕西巡演数周。 同年主演电视剧《铁娘子》,饰演“周永嘉”。 同年客串电视剧《战长沙》,饰演记者“王开复”;客串电视剧《青春烈火》,饰演“重光葵”;客串电视剧《宝贝》,饰演“李川奇”。

  2014年客串电视剧《琅琊榜》,饰演“琅琊阁主蔺晨”。 同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演国军将领“杜见锋”; 主演电视剧《龙器》,饰演“秦玄策”,并担任该剧制作人。同年9月担任“安全行·中国”公益微电影创作大赛艺术顾问 。
2015年1月主演电视剧《伪装者》,饰演“明楼” ;6月,主演当代都市谍战剧《浮出水面》(又名《守卫者-浮出水面》),饰演“洪少秋” 。10月,客串《欢乐颂》 ,饰演“谭宗明”。 12月,主演电视剧《我们的爱》(又名《隔代亲》),饰演“许光明”。
2016年3月主演网络电视剧《鬼吹灯之精绝古城》,饰演“胡八一”。 6月,主演都市行业剧《外科风云》,饰演“庄恕”。 10月,主演电视剧《我的前半生》 ,饰演“贺涵”。11月,保护国际基金会于“大自然在说话”官方网站发布了中文版(靳东录音)《亚马逊》特辑 。11月,参演《欢乐颂2》,饰演“谭宗明” 。

靳东明星关系

李佳

妻子

李佳
郝戎

恩师

郝戎

靳东人物评价

在演戏方面,靳东是圈内公认的“戏痴”。  他为人处事正直有礼,在他的身上有一种高于常人的淡定和温和,然而在遇到某些事的时候又会爆发出一种山东汉子的血性和强悍。  在演艺道路上用近乎痴狂的执着和热情去诠释什么是戏剧表演。

靳东粉丝群

靳东吧

建议
反馈

Feedback

澳门金沙官网二维码
扫码下载澳门金沙官网APP,让快乐来的更猛一些。