袁弘

袁弘 Justin

演员

1982-08-23 处女座 181CM 65KG

中国

明星主页 个人资料 新闻资讯 社交动态 图集 作品集 获奖记录 留言板

袁弘基本资料

袁弘人物简介

袁弘,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系2001级本科。2003年参演个人首部电视剧《天下无双》,饰演少年康熙。2010年在穿越剧《步步惊心》中饰演十三阿哥胤祥。袁弘和张歆艺因戏结缘,在拍摄《解忧公主》时相互熟悉,《真相》二度合作时走得更近,2016年初,二人正式走到一起。2016年5月30日,袁弘和张歆艺在德国斯图加特霍亨俊伦城堡举办婚礼。

袁弘演艺经历


2003年,参演个人首部电视剧《天下无双》,饰演少年康熙
;同年,在都市情感剧《蒲公英》中饰演才华出众的医生汪博深 。
2004年,袁弘被黄磊钦点出演爱情剧《夜半歌声》中的肖鸥一角;同年,在古装神话剧《新聊斋志异》中“阿宝单元”饰演男主角孙子楚 。
2005年,主演古装剧《上书房》,饰演志诚待人、对感情执着的爱新觉罗·弘历(乾隆); 在古装历史剧《少年杨家将》中饰演辽国大将耶律斜 。
2006年,与胡歌、林依晨合作主演了由李国立执导的金庸武侠剧《射雕英雄传》,饰演杨康,并凭借该角色获得关注度 。
2008年,主演古装剧《天地民心》,饰演青年祁隽藻 ;同年,在古装仙侠剧《仙剑奇侠传三》中客串出演潇洒不羁的雷州公子云霆 。

2009年,主演古装喜剧《神医大道公》,饰演心地善良、侠肝义胆的四进 ;10月,与张钧甯合作主演了古装传奇剧《天涯织女》,在剧中饰演武艺出众、熟读诗书的林慕飞 。
2010年7月,袁弘与唐人电影合约期满,经双方商榷,并未续约 ;12月,袁弘在古装宫廷剧《步步惊心》中饰演多才、痴情的十三阿哥胤祥,并因此获得了更高的关注度与人气 。
2011年,与贾静雯、郑爽合作主演了古装宫廷剧《太平公主秘史》,饰演突厥亲王阿羯那思慕 ;同年,主演历史传奇古装剧《巾帼大将军》,在剧中饰演纯良温厚的书生赵宇 。
2012年,主演青春偶像电视剧《真爱惹麻烦》,饰演穷小子王翔 ;同年,参演都市爱情电视剧《转身说爱你》,饰演外型俊俏、但固执、叛逆的高富帅于楚浩 ;9月,客串出演古装喜剧《龙门镖局》。
2013年,在古装侦探剧《少年神探狄仁杰》中特别出演唐高
宗李治 ;同年,与蒋欣、郑嘉颖合作主演了古装玄幻剧《华胥引》,在剧中饰演陈国将军沈岸 ;同年,与韩雪联袂主演近代革命题材剧《秘密航线》 ;5月26日,其主演的历史传奇剧《巾帼大将军》在安徽澳门金沙官网频道播出;7月,主演由贾一平执导的喜剧片《杠上开花》 ;8月,参与拍摄古装剧《秀丽江山之长歌行》 ;10月,袁弘主演了个人首部大荧幕作品《制服》,在片中饰演热血男儿肖凯 。
2014年,他相继主演了都市爱情剧《天使的城》、古装历史剧《解忧公主》、悬疑剧《穿越谜团》 ;同年,在根据路遥同名小说改编的当代农村剧《平凡的世界》中饰演孙少平 。
2015年2月26日,其主演的当代农村剧《平凡的世界》在北京卫视、东方卫视首播,并凭借该剧获得国剧盛典年度媒体特别推荐演员
、第7届金牛奖最佳男配角 ;3月,在都市爱情电视剧《天使的城》中出演气场十足的高富帅麦克文 ;5月1日,其参与录制的湖南卫视国防教育节目《真正男子汉》开播 ;8月,出演抗日剧《战神之血染的青春》饰演刘啸然 ;9月,主演了都市励志偶像剧《咱们相爱吧》 。
2016年2月,主演史诗历史剧《解忧公主》;3月11日,其主演的都市情感悬疑剧《穿越谜团》在爱奇艺独播;同年,与张歆艺、郭京飞合作主演了都市轻喜剧《她很漂亮》 ;6月,搭档汪涵主持湖南卫视真人秀节目《我们来了》 ;7月21日,其主演的古装历史剧《秀丽江山之长歌行》在江苏卫视播出,饰演爱江山也爱美人的东汉开国皇帝刘秀 ;10月,主演年代传奇史诗剧《远大前程》 ;11月7日,其主演的都市励志偶像剧《咱们相爱吧》播出,在剧中饰演个性张扬霸气的男主角时光 。

袁弘明星关系

袁弘人物评价

袁弘俊朗的外表加上唯美的古装造型,使得他的古装造型英气逼人、 极具穿透力,并由此获封“古装美男”的称号  。袁弘不断尝试着截然不同的荧幕形象,从《仙剑奇侠传三》潇洒不羁的云霆到《步步惊心》中多才风流的十三爷,袁弘在古装言情的路上成功演绎出专属于自己的风格。而在《平凡的世界》中,袁弘一改往日的银幕形象,通过自己的刻画和表演将角色演绎得颇具立体感,他入木三分的刻画让观众感受到了他的满载诚意。在《天使的城》中,袁弘演绎了一个截然不同的角色,玩世不恭却逐渐学会担当的富二代形象跃然而上。在不同角色中的切换,袁弘证明着自己无限的可能  。袁弘不但外表俊朗,而且凭借精湛的演技赢得了业内人士的认可与支持。而他私底下是一位健身达人,拥有健硕紧实的完美身形,更凭借日渐成熟的演技被许多观众所喜爱  。

袁弘粉丝群

袁弘吧

建议
反馈

Feedback

澳门金沙官网二维码
扫码下载澳门金沙官网APP,让快乐来的更猛一些。